Раздвижные створки устанавливают так:
Сначала по всей длине балкона крепится верхний направляющий уголок. Уголок крепят к верхней доске так, чтобы он прилегал к внутренней стороне боковых неподвижных створок. После этого снизу (строго под ним) устанавливают направляющий швеллер. Вертикаль проверяют строительным отвесом. Чтобы крепежные шурупы не мешали вращению нижнего подшипника, их закручивают «впотай». Створки устанавливают по месту и прижимают внутренним верхним направляющим уголком. Уплотнение между передними кромками подвижных створок и между подвижными и неподвижными створками выполняют резиновыми прокладками или другими уплотнителями, о которых мы расскажем позже. Общая схема остекленного балкона и варианты его уплотнения показаны на рис. 66.

Рис. 66. Общая схема и узлы уплотнения балкона; сверху - план застекленного балкона: 1. Прижим подвижной рамы к глухой; II. Запор подвижных рам; III. Крепление стекла (уголком и штапиком) в глухой раме; 1. Стойки-уголки; 2. Швеллер; 3. Уплотнение; 4. Скоба-запор; 5. Штапик
Чтобы сдвинутые створки самостоятельно не расходились, их можно в закрытом состоянии скреплять между собой скобой-запором 4, а отвод атмосферной влаги осуществлять при помощи слезника 5, выполненного из оцинкованной кровельной стали или листового алюминия. Мы уже говорили о вредных влияниях замерзшей в полозках влаги. Поэтому для предотвращения попадания воды в направляющий желобок, к нижней обвязке створок крепят «слезничок» 2 (рис. 67), выполненный из алюминиевого уголка 12x12 мм. Створки такого остекления можно оборудовать витражными стеклами, о которых мы расскажем позже.
Остекление лоджий выполняется таким же образом, но большая их длина может внести коррективы в количество и размеры створок. При этом нужно соблюдать правило, что количество раздвижных и неподвижных створок должно быть одинаковым.